En chiffres : Les aliments biologiques au Canada
Toronto – 3 novembre 2013 – Selon une nouvelle étude, plus de la moitié de l’ensemble des consommatrices et consommateurs canadiens achètent chaque semaine différents types de produits alimentaires biologiques. Les aliments et boissons biologiques sont devenus le segment du secteur de l’épicerie dont la croissance est la plus rapide, les chiffres de vente de produits alimentaires biologiques ayant triplé au cours des six dernières années.
- 3,7 milliards $ – Chiffre d’affaires annuel pour les ventes de produits alimentaires biologiques (2012)
- 300 % – Croissance des ventes de produits biologiques depuis 2006
- 58 % – Proportion des Canadiens et des Canadiennes qui achètent des produits biologiques chaque semaine
- 41 % – Proportion des Canadiens et des Canadiennes qui croient que les aliments biologiques sont plus nutritifs
- 66 % – Proportion des consommatrices et consommateurs de la Colombie-Britannique qui achètent des produits biologiques chaque semaine (la plus élevée au pays)
- 59 % – Proportion des Canadiens et des Canadiennes qui croient que l’agriculture biologique est une meilleure solution pour l’environnement
- 3 732 – Nombre de fermes biologiques au Canada
- 11 167 – Nombre de personnes qui travaillent en agriculture biologique
- 39 % – Part des fruits et légumes dans les ventes d’aliments biologiques au Canada
- 15 % – Part des produits laitiers et des œufs dans les ventes d’aliments biologiques au Canada
- 15 % – Part des boissons (lait de soya, jus de fruit, etc.) dans les ventes d’aliments biologiques au Canada
- 12 % – Part des pains et céréales dans les ventes d’aliments biologiques au Canada
- 4e – Rang mondial du Canada pour les dépenses annuelles totales liées aux achats d’aliments biologiques
Source : Canada’s Organic Market, 2013 (Marché des aliments biologiques du Canada) [rapport disponible en anglais seulement], Association pour le commerce des produits biologiques du Canada