Tendances de l’industrie : Le secteur canadien de l’agneau se démarque
Toronto (Ont.) – Le 22 mars 2023 – Selon Statistique Canada, le secteur canadien de l’agneau continue de faire bonne figure en contribuant, avec des marges importantes, à la stabilité et à la prospérité du secteur de la viande.
Les produits d’agneau sont souvent éclipsés par la vigueur des marchés canadiens du bœuf, du porc et du poulet, mais les consommateur(trice)s ne doivent pas perdre de vue la résilience de ce secteur et sa capacité à contribuer à la santé globale du marché canadien de la viande.
En effet, le marché canadien de l’agneau devrait être évalué à 800 millions de dollars en 2023, soit une augmentation de 3 % par rapport à 2019, ce qui représente la meilleure performance de tous les autres secteurs de la viande.
Le Canada exporte une grande partie de ses produits d’agneau vers les États-Unis, la Chine, l’Égypte, les Émirats arabes unis et la République tchèque, ces cinq destinations représentant près de 90 % des exportations et plus de 5 millions de dollars d’échanges annuels. Le marché de l’agneau dans les produits alimentaires pour animaux de compagnie continue également d’augmenter chaque année, avec près de 60 produits lancés entre 2016 et 2021.
Avec le printemps et Pâques qui approchent à grands pas, pensez à soutenir les producteurs canadiens et à vous approvisionner en agneaux frais et locaux. Pour en savoir plus sur les produits d’agneau fabriqués par les TUAC, consultez notre page sur les bons produits alimentaires canadiens.