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Aperçu de l’industrie : La demande du porc canadien souffre sur l’autel des marchés d’exportation
Toronto (Ont.) – Le 22 juin 2022 – Selon les plus récentes perspectives de Kevin Grier Market Analysis and Consulting, la demande nationale pour le porc souffrirait, car les producteurs se tournent vers les exportations aux États-Unis afin d’obtenir de plus grands profits.
Le rapport note que la disponibilité réduite du porc domestique dans les épiceries canadiennes pourrait être reliée à la priorisation des exportations, qui comptent pour près de 70 % de la production. La demande en porc aux États-Unis continue d’augmenter avec les producteurs cherchant des profits qui sont plus élevés sur les marchés d’exportation que sur le marché canadien.
Les produits vedettes des circulaires et l’espace sur les tablettes ont souffert de la baisse de la demande, la disponibilité des produits étant le principal coupable. Bien que le prix du porc demeure compétitif au comptoir de la viande, le poulet et le bœuf continuent de gruger les parts de marché en raison de ces inquiétudes sur la disponibilité.
Pour surmonter ce problème et ramener le porc sur le marché, les épiciers et les producteurs doivent se concentrer sur la valeur du marché canadien du porc et ramener la demande réelle en fonction des préférences des consommateur(trice)s.