Aperçu de l’industrie : La demande de bœuf reste stable malgré les difficultés de l’inflation
Toronto – 26 avril 2022 – Selon les plus récentes données de Kevin Grier Marketing Analysis and Consulting Inc. la perspective sur le bœuf demeure forte malgré les difficultés constantes que représentent les prix élevés de l’essence et la baisse de confiance des consommateur(trice)s.
La production canadienne reste forte avec en moyenne 65 856 abattages en quatre semaines, soit une hausse de presque 7 000 sur douze mois. Entre-temps, les profits bruts de l’Alberta sont estimés à 810 $ par tête, soit légèrement en deçà des marges de 2021 qui étaient à 820 $ par tête.
Le bœuf continue d’être la viande la plus chère, devançant à la fois les marges du poulet et du porc sur une moyenne de trois ans. La demande des États-Unis continue de soutenir la production malgré les prix élevés et l’inflation qui augmente les coûts des producteur(trice)s et mine la confiance des consommateur(trice)s.
L’achalandage des restaurants est revenu au niveau de 2019 bien que les ventes de bœuf stagnent en raison des coûts et des problèmes des plats à emporter. En conséquence, il est prévu que la demande de la restauration diminue légèrement.
Les membres des TUAC Canada travaillent dans tous les domaines de l’industrie du bœuf, de la transformation au commerce de détail. Pour en savoir plus sur les délicieux aliments fabriqués par les TUAC, consultez notre page Les bons produits alimentaires canadiens.