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En première ligne : Les membres des TUAC travaillant dans l’industrie alimentaire

Toronto – 24 mars 2020 – Actuellement, d’un côté, le nombre d’entreprises qui ferment leurs portes consécutivement à l’escalade des mesures prises par l’État dans le but de contenir la propagation de la COVID-19 ne cesse d’augmenter.

Or, d’un autre côté, les membres des TUAC travaillant dans l’industrie de la production et de la transformation des aliments restent en première ligne pendant la présente période de crise en redoublant d’efforts pour approvisionner les épiceries et aider à nourrir les Canadiens et les Canadiennes ainsi que leurs familles pendant la pandémie de coronavirus.

Qu’ils fournissent ainsi du pain, des gâteaux, des pâtes, du bœuf, de la volaille, des fruits de mer, des friandises, des denrées pour la collation, du café, du thé, des condiments, des sauces, des produits laitiers, des charcuteries, du bacon, des fruits, des légumes, des hamburgers, des hot-dogs, des saucisses, des produits de nutrition pour animaux de compagnie ou des aliments et des plats préparés, les membres des TUAC qui sont à l’œuvre dans le secteur de la transformation des aliments produisent une vaste gamme de produits alimentaires canadiens de qualité et aident à nourrir la population du pays tout le long de la crise de la COVID-19.

« Aux quatre coins du Canada, les travailleurs et les travailleuses de l’industrie alimentaire répondent présents quand il s’agit de veiller à ce que les familles canadiennes puissent se procurer les produits alimentaires dont elles ont besoin pour rester en bonne santé, bien nourries et en sécurité, y compris les milliers de membres des TUAC Canada qui travaillent dans la production et la transformation des aliments », déclare Paul Meinema, président national des TUAC Canada.

« Nos consœurs et nos confrères du grand domaine de la production des denrées alimentaires jouent un rôle essentiel en vue de l’alimentation du pays pendant la pandémie de coronavirus et nous leur sommes extrêmement reconnaissants pour leur travail essentiel », ajoute le grand dirigeant des TUAC au Canada.

Pour en savoir plus long sur la présence des TUAC Canada dans l’industrie de la production et de la transformation des aliments, il suffira de consulter le dernier rapport annuel de l’organisation syndicale.

À l’échelle du pays, les TUAC Canada constituent la principale organisation syndicale qui soit présente dans l’entreprise privée. En effet, aux quatre coins du Canada, ce syndicat représente plus de 250 000 salarié(e)s travaillant dans les secteurs de l’alimentation au détail, de la transformation des aliments, du transport, de la santé, de la logistique, de l’entreposage, de l’agriculture, de l’hôtellerie, de la fabrication, de la sécurité et des activités professionnelles. Dans ce pays, quand il s’agit de se consacrer à ce qui favorise l’atteinte de l’équité dans les milieux de travail ou de vie, ce sont les TUAC Canada qui sont les plus novateurs. Les membres des TUAC Canada sont présents pour ainsi dire dans toutes les villes ou régions du pays et travaillent dans bien des épiceries, des hôtels, des agences de location de voitures, des maisons de soins infirmiers, des restaurants et des usines de transformation des aliments ainsi qu’à des milliers d’autres endroits à travers le pays.

 

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