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La Journée nationale des croustilles, grande occasion de savourer les délicieuses croustilles préparées par les membres des TUAC
Toronto – 11 mars 2020 – Dans tout le pays, la Journée nationale des croustilles, qui a pour date le 14 mars, est bel et bien reconnue, les amateurs de cette denrée alimentaire de tout le Canada se rassemblant alors dans le but de fêter l’aliment de collation dont on mange le plus dans le pays.
L’origine des croustilles remonte à 1853, époque où celles-ci constituaient un plat cuisiné par les chefs dans les restaurants, mais, plus tard, au XXe siècle, on allait commencer à les produire à grande échelle pour la consommation familiale. C’est au cours des années 1950 qu’on devait introduire les croustilles assaisonnées et, actuellement, les croustilles en général représentent un chiffre d’affaires de plus de 15 milliards de dollars par an dans le monde.
Au Canada, quand il s’agit de prendre une collation, ce sont les croustilles qui constituent la denrée alimentaire la plus populaire. En effet, à ce point de vue, celles-ci y représentent près de 60 % du marché intérieur.
Que l’on aime les croustilles cuites à la vapeur, ondulées ou assaisonnées ou bien qu’on en préfère d’autres sortes à ces catégories-ci, la Journée nationale des croustilles est l’excuse parfaite pour déguster de délicieuses croustilles produites au Canada.
C’est d’ailleurs avec fierté que les membres des TUAC Canada en produisent des fabuleuses d’un certain nombre de marques telles que les suivantes :
- Covered Bridge Potato Chips (section locale 1288P des TUAC Canada)
- Humpty Dumpty (sections locales 401 et 832 des TUAC Canada)
- Old Dutch (sections locales 401 et 832 des TUAC Canada)
À la recherche d’autres délicieux aliments produits par les membres des TUAC?
Les TUAC, qui constituent ainsi le porte-parole des travailleurs et travailleuses du grand domaine de l’alimentation au Canada, représentent des centaines de milliers de salarié(e)s dans les secteurs de la vente au détail, de la fabrication et de la transformation des aliments ainsi que dans les milieux agricoles. Ce sont effectivement les membres des TUAC Canada qui nourrissent la nation en travaillant dans tous les aspects du grand domaine de l’alimentation, que ce soit, par exemple, dans les champs des agriculteurs et agricultrices, dans les usines de transformation ou dans les épiceries de tout le pays. Précisément, en consultant le guide de l’organisation syndicale intitulé Consommer syndiqué, c'est futé!, on ne tardera pas à découvrir l’existence de bien d’autres denrées alimentaires qui sont produites au Canada par les membres des TUAC.