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Nomination du syndicat canadien des travailleurs du secteur de la viande au groupe de travail fédéral des secteurs porcin et bovin

Ottawa – 31 août 2019 – Le syndicat canadien des travailleurs du secteur de la viande, les TUAC Canada, a été nommé membre du groupe de travail des secteurs porcin et bovin du gouvernement fédéral. Sa mission sera de contribuer à représenter les intérêts des salarié(e)s de ces secteurs à la grandeur du pays.

Ce groupe de travail, qui regroupe des dirigeant(e)s des milieux syndical et industriel et des responsables gouvernementaux, est chargé d’élaborer des stratégies permettant de renforcer les secteurs porcin et bovin et de veiller à ce que ces secteurs puissent s’adapter à l’évolution des marchés mondiaux et profiter au mieux des occasions de diversification des marchés.

Le groupe de travail aura également à évaluer les effets de l’actuelle interdiction temporaire sur les importations de porc et de bœuf canadiens en Chine et à déterminer comment les programmes gouvernementaux existants peuvent répondre à cette situation.

La nomination vise à reconnaître la forte présence des TUAC Canada dans les secteurs porcin et bovin où notre syndicat représente des dizaines de milliers de salarié(e)s d’un bout à l’autre du pays.

Plusieurs autres organisations ont également été nommées pour faire partie du groupe de travail, parmi lesquelles le Congrès du travail du Canada (CTC), Agriculture et Agro-alimentaire Canada, le Conseil des viandes du Canada, Aliments Maple Leaf,  Olymel, et  JBS Food Canada.

« Notre syndicat a hâte de participer aux travaux du groupe de travail et de collaborer avec le gouvernent et le secteur industriel afin de veiller à ce que les secteurs porcin et bovin demeurent non seulement une partie intégrante de notre économie mais aussi une importante source de revenu et de bons emplois pour les salarié(e)s dans l’ensemble du pays », déclare le président national des TUAC Canada, Paul Meinema.

Représentant plus de 40 000 travailleurs du secteur canadien de la fabrication de produits alimentaires et plus de 250 000 membres partout au pays, les TUAC Canada constituent le principal syndicat de l’industrie de la viande. Pour en savoir plus long sur la présence des TUAC dans le secteur canadien de la viande, il suffit de consulter le dernier rapport annuel du syndicat.

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