Aperçu de l’industrie alimentaire canadienne : commerce de détail et fabrication des produits alimentaires à la fin de 2016

Toronto – 19 janvier 2017 – Selon certaines données de Statistique Canada, les bénéfices d’exploitation des fabricants de produits alimentaires canadiens ont augmenté de 22 % au cours du troisième trimestre de 2016. Les mêmes données révèlent également que :

 

Revenus des ventes au détail

Changement par rapport à l’année précédente

Supermarchés

Dépanneurs

Pharmacies

Fournitures de tout genre

Septembre

2,6 %

4,5 %

7,1 %

3,2 %

Glissement pour les douze derniers mois

0,4 %

3,5 %

6,8 %

3,4 %

Revenus des ventes des fabricants

Changement par rapport à l’année précédente

Secteur manufacturier en général

Tous les aliments

Boissons gazeuses

Aliments emballés

Octobre

-1,0 %

4,7 %

5,6 %

7,9 %

Glissement pour les douze derniers mois

0,3 %

5,4 %

5,8 %

4,6 %

 

Source : Kevin Grier, Grocery Trade Review, novembre 2016, www.kevingrier.com