L’ergonomie dans les épiceries

Récemment, on a découvert que, au Canada, une personne sur dix souffrait de microtraumatismes répétés qui étaient suffisamment graves pour l’empêcher au moins en partie d’effectuer ses activités normales. Or, dans le secteur de l’alimentation au détail, qui est l’un des plus grands domaines d’activité économique du pays, il y a un grand nombre de travailleuses et travailleurs occupant divers emplois (comme les caissières et les caissiers ainsi que le personnel du rayon de la boucherie) ou ayant choisi des spécialités variées. Par exemple, en suivant le cours intitulé L’ergonomie dans les épiceries, la participante ou le participant apprend comment il se fait que les femmes risquent plus d’en être atteintes que les hommes, quelle est l’importance de l’ergonomie, comment on doit s’y prendre pour s’apercevoir de la présence d’un problème, ce en quoi consiste la formation dans ce domaine, ce qu’il s’agit de faire pour prévenir les blessures musculosquelettiques et quelle est la marche à suivre en ce qui concerne la mise en œuvre des solutions et des mesures correctives.