Nouveau cours au webCampus en septembre sur les aptitudes en matière de cuisine (initiation à la boulangerie)

Toronto – 4 septembre 2017 – Au webCampus, qui constitue le programme d’éducation novateur des TUAC Canada sur la Toile, on donnera bientôt un tout nouveau cours (uniquement en anglais). Plus précisément, c’est en septembre qu’on le dispensera.

De fait, c’est du 6 au 19 septembre prochains que ce cours sera proposé aux membres de l’organisation syndicale et aux gens de leurs familles tout comme aux membres des organisations communautaires étant associées aux TUAC Canada.En voici justement la description.

Culinary Skills: Intro to the Bakery (« compétences dans le domaine de la cuisine : initiation à la boulangerie »)

Si la cuisine est un art, la boulangerie est une science. En effet, dans la cuisine, la boulangère ou le boulanger est l’une des personnes les plus méthodiques qui soient. Précisément, tandis que la vie de la ou du chef de cuisine est profondément chaotique, celle de la personne qui fait de la boulangerie repose entièrement sur sa capacité de mesurer ou peser au gramme près la quantité de tout ingrédient dont elle doit se servir.

Il s’agit donc là d’un cours qui a pour but de donner un aperçu de ce que c’est que de travailler dans une vraie boulangerie, et ce, que celle-ci se trouve dans une épicerie ou constitue une boutique indépendante ou bien qu’elle soit industrielle ou spécialisée. Également, même si l’on aime simplement faire du pain ou de la pâtisserie ou que l’on désire tout bonnement s’améliorer en la matière, on peut y apprendre des choses très utiles.

Au webCampus, il est possible de s’inscrire au cours d’initiation à la boulangerie dès maintenant. Pour ce faire ou pour en savoir plus long quant à ce programme de formation en général, il suffit de se rendre au site Web de ce dernier.