Nouveau cours au webCampus en janvier

Toronto – 17 décembre 2016 – Au webCampus, qui constitue le programme d’éducation novateur des TUAC Canada sur la Toile, on donnera bientôt un tout nouveau cours (uniquement en anglais). Plus précisément, c’est en janvier qu’on le dispensera.

En effet, c’est du 4 au 27 janvier prochains que ce cours, qui a pour titre Culinary Skills: The Chef’s Knife (« les aptitudes culinaires : le couteau de la chef cuisinière ou du chef cuisinier »), sera proposé gratuitement aux membres de l’organisation syndicale et aux gens de leurs familles tout comme aux membres des organisations communautaires étant associées aux TUAC Canada.En voici justement la description.

Culinary Skills: The Chef’s Knife(« les aptitudes culinaires : le couteau de la chef cuisinière ou du chef cuisinier »)

Il s’agit là d’un cours qui fait partie de toute une série dans laquelle les participantes et les participants acquièrent les aptitudes nécessaires à l’exercice d’une profession du domaine culinaire. Précisément, dans le cours ayant pour titre Culinary Skills: The Chef’s Knife, il est question de l’outil le plus important de toute personne dont la cuisine est le métier, c’est-à-dire le couteau de cuisine. En suivant ce cours, on apprend à faire tout ce qui suit :

• Se familiariser avec l’usage des couteaux de cuisine et choisir celui qui convient selon la tâche à exécuter

• S’occuper convenablement de l’entretien des couteaux de cuisine

• Se servir avec application des couteaux de cuisine de façon à effectuer la coupe de viande, légume ou ingrédient d’une autre nature qu’on doit faire, et ce, qu’il s’agisse d’une coupe de base ou d’une coupe de qualité supérieure

• Utiliser un couteau de cuisine sans prendre de risque qu’on puisse éviter

Au webCampus, en ce moment, il est déjà possible de s’inscrire au cours portant sur le maniement des couteaux dont se sert la chef cuisinière ou le chef cuisinier. Pour ce faire, il suffira alors de se rendre au site Web de ce dernier.