Nouveau contrat pour les membres de la section locale 1000A travaillant chez Maple Leaf Consumer Foods

Vaughan (Ont.) – 2 mars 2016 – Les membres de la section locale 1000A des TUAC Canada travaillant à l’usine de transformation de volaille de Maple Leaf Consumers Foods ont ratifié un nouveau contrat qui leur permet de réaliser de nombreux gains dont des hausses salariales et des prestations d’invalidité prolongée.   

« Les négociations étant enfin terminées, je suis heureux que nous ayons pu obtenir des prestations d’invalidité prolongée pour nos collègues de travail » se réjouit Brad Leo, délégué syndical chez Maple Leaf Consumer Foods. « Beaucoup de salarié(e)s reçoivent des prestations d’invalidité de courte durée, mais ils se retrouvent sans revenu quand ces prestations cessent », explique-t-il.

Le nouveau contrat de trois ans, qui dure jusqu’en 2018, est rétroactif à septembre 2015. Il prévoit plusieurs autres gains : classifications d’emploi clarifiées, taux salariaux bonifiés, améliorations à l’établissement du calendrier de vacances et au programme d’avantages sociaux en sus des prestations d’invalidité prolongée.   

Faisaient partie du comité de négociation : Don Taylor, directeur régional du centre de l’Ontario de la section locale 1000A; Dustin Magee, permanent syndical; et les membres Maria Cabral, Brad Leo et Paulie Teves.

« Nous félicitons le comité de négociation qui a déployé des efforts acharnés pour nos membres à l’usine de transformation de volaille de Maple Leaf Consumer Foods », de dire la présidente de la section locale 1000A des TUAC, Pearl Sawyer. « C’est grâce à l’apport, à la participation et à l’unité des membres qu’on a pu réaliser un contrat juste », explique-t-elle.