Les TUAC applaudissent le Président Obama pour l'adoption de nouvelles règles sur la salubrité des aliments

Les TUAC applaudissent le Président des États-Unis Barack Obama pour l'adoption d'une loi récemment adoptée par le Congrès, qui aura pour effet de réformer le système américain de salubrité des aliments. Il était grand temps que les règles américaines de la salubrité des aliments soient revues et cette nouvelle loi, qui renforce les contrôles et la protection des consommateurs, marque un important tournant.

« Les membres des TUAC partout au pays font de la salubrité des aliments une priorité de tous les jours. La nouvelle réglementation les aidera à mieux assurer la salubrité des aliments. Cette loi marque un grand pas en avant, mais elle passe sous silence certaines questions importantes en matière de sécurité alimentaire sur lesquelles le Congrès devra se pencher, notamment en ce qui concerne l'impact de la vitesse des chaînes de transformation des aliments et de la protection des travailleurs sur la sécurité de notre approvisionnement alimentaire. En garantissant les droits et la sécurité des travailleurs et en renforçant la protection des dénonciateurs, le Congrès pourra améliorer davantage la salubrité des aliments », affirme le président international des TUAC Joe Hansen.

Les TUAC veulent sensibiliser les consommateurs sur la relation qui existe entre la vitesse des chaînes de travail et la contamination microbiologique dans les usines de transformation des aliments et nous faisons campagne en faveur de règlements de contrôle de la vitesse des chaînes afin d'assurer la salubrité des aliments et la sécurité des employés qui y travaillent. Les TUAC insèrent aussi dans les conventions de travail des clauses qui assurent que les travailleurs du secteur représentés par les TUAC puissent rapporter, sans crainte de représailles ou de licenciement, des situations non sécuritaires lorsqu’ils en constatent dans leur usine.